Jornalismo russo do século XX: Aspectos axiológicos e educacionais - Narozhnyaya, Svetlana M.; Polonsky, Andrey V.; Ushakova, Svetlana V.; Vasilenko, Elena I. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Ponderar sobre a história da mídia russa está invariavelmente associado a uma atenção especial ao trabalho de publicitários de destaque. As primeiras décadas do século XXI, que substituíram a atitude niilista em relação ao período soviético dos anos 90 do século XX, tornaram-se um período em que os acontecimentos da vida social do país atualizaram o interesse não apenas pelos fatos da vida nacional história do século passado, mas também em várias fontes de educação sobre eles. Nesse sentido, o corpus de obras jornalísticas de autores do século XX é de particular valor. Parece que o vigésimo aniversário inter-séculos foi um período de "libertação" da influência de atitudes ideológicas que são tradicionais para o jornalismo tanto do 70º aniversário soviético quanto dos períodos não-soviéticos do século XX e ainda mais para os nascidos no período pós-soviético.