Estudantes e educação durante a pandemia de COVID-19: Estudo e perspectivas - Rerke, Viktoriya I.; Belyakova, Natalia V.; Mottaeva, Angela B.; Shipovskaya, Lyudmila P.; Ignatyeva, Alla V.; Blinov, Leonid V.; Kalina, Irina G. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A pandemia COVID-19 tornou-se um problema de saúde em todo o mundo e impôs um impacto significativo na educação. Como resultado, na metade do segundo semestre de 2019/2020, os métodos de aprendizagem foram ministrados por meio do ensino a distância (EaD). O objetivo do artigo é estudar os detalhes da educação online durante a pandemia de Covid-19. Um estudo diagnóstico abrangente das características psicológicas dos alunos incluiu os seguintes métodos: o teste das orientações do significado da vida (OVM), adaptado por D. A. Leontiev (2006), diagnóstico da estrutura motivacional da personalidade. Com base nos resultados da pesquisa empírica realizada, a duração do estudo influenciou a preferência dos alunos. Além disso, um número maior de alunos do primeiro ano preferiu o EaD em comparação com os mais velhos. Apesar de alguns desafios, os alunos puderam se ajustar aos novos métodos de ensino de EaD completa, e a maioria reconheceu que a aprendizagem combinada pode ser realizada posteriormente. A pandemia COVID-19 transforma a aplicação da tecnologia na educação e nas abordagens de ensino em um futuro próximo.