A influência da tecnologia pedagógica para o desenvolvimento da motivação na autodeterminação de valor de alunos com alto nível de pensamento criativo - Khairullina, Elmira R.; Oshchepkov, Aleksey A.; Lushchik, Irina V.; Lampsi, Oksana E.; Romanov, Igor V.; Burovkina, Lyudmila A.; Krupnov, Yuri A.; Butyrin, Andrey Yu. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A educação contemporânea na Rússia se depara com a tarefa de introduzir uma abordagem humana na formação de um futuro especialista capaz de se adaptar às mudanças nas condições de vida. O objetivo do artigo, nesta perspectiva, foi fundamentar teoricamente e estudar empiricamente a relação entre a esfera valor-motivacional da personalidade e o pensamento criativo de um jovem. Uma análise teórica de trabalhos dedicados a uma abordagem criativa na educação mostrou que a motivação interna para as atividades educativas se combina com a motivação para uma abordagem criativa na resolução de problemas educacionais. Como resultado do estudo experimental, foi revelada uma relação significativa entre o significado do valor da espiritualidade e um aumento no indicador integral do nível de pensamento criativo, que indica a orientação de uma pessoa criativa para a busca de harmonia interior e seu próprio destino entre os jovens.