Desenvolvimento harmonioso da personalidade de crianças em idade escolar no sistema de educação moderna - Aminova, Dzhennet K.; Bondarenko, Natalya G.; Popov, Konstantin I.; Shebzukhova, Tatyana A.; Vartumyan, Arushan A. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo se dedica à busca de mecanismos para a formação do sucesso como base para o desenvolvimento harmonioso da personalidade dos escolares nas condições modernas. A geração moderna "Pepsi" é apática e não resiliente em sua maior parte. Os jovens estão cada vez menos ansiosos pelo sucesso na atividade profissional e estão a abandonar a carreira e a vida ativa em sociedade. Não encontrando confirmação de sua importância no grupo oficial, buscam o sucesso em associações informais, muitas vezes associais. Os autores realizaram uma revisão teórica das últimas publicações científicas e práticas e um estudo empírico em uma amostra de alunos do nono ano. Selecionamos ferramentas e métodos para obter informações na forma de métodos de observação, análise do resultado de atividades educacionais, conversas e pesquisas, e usamos a metodologia de “frases inacabadas” mal formalizada para estudar o sucesso educacional de adolescentes. O resultado da seção transversal de diagnóstico para determinar a taxa de sucesso e seus indicadores é refletido.