Análise educacional dos regimes escolares e da equidade educativa da cidade de Magnitogorsk durante a década de 1930 - Makarova, Nadezgda N.; Buryak Elena М.; Chernova, Nina V. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo examina a análise educacional dos regimes escolares e da equidade educacional da cidade de Magnitogorsk durante os anos da década de 1930, que foi formada no novo centro industrial durante a industrialização forçada. Atualmente, a história dos regimes escolares e da equidade educacional como tendência científica está se tornando extremamente popular na ciência histórica mundial. No entanto, a pesquisa é baseada principalmente em extenso material na "vertente educacional" da cronologia e do enquadramento territorial. As autoras oferecem um exemplo específico do estudo da comunidade emocional sobre o material local e acredita que os pensamentos e sentimentos dos habitantes da cidade buscaram se unificar dentro da estrutura de um conceito de desenvolvimento de “nova cidade” e impuseram um conjunto específico de emoções normativas e práticas oficiais sobre o povo Magnitogorsk, bem como as emoções que os expressam, que serviram de apoio ao regime político existente.