A atmosfera social e cultural das bibliotecas e seu impacto na educação - Vasilievna, Tolstoukhova Irina; Vladimirovna, Kryucheva Yana (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A transformação da cultura garante a correção e integração das diversas formas de atuação dos sujeitos sociais, exercendo assim um impacto direto no funcionamento da sociedade moderna. O artigo revela as questões da formação do espaço sociocultural pelas instituições culturais. Em particular, a biblioteca é considerada uma das instituições importantes da sociedade, cujas atividades estão intimamente relacionadas a fatores educacionais, econômicos, sociopolíticos e culturais. É apresentado o principal objetivo da biblioteca, que pode ajudar a familiarizar a geração mais jovem com os verdadeiros valores da cultura, para os quais é necessário modelar o ambiente cultural e informativo de formação da experiência moral dos indivíduos. Como resultado, o trabalho apresenta um projeto que dá uma resposta rápida a problemas urgentes de informação e serviços bibliotecários, e um fator na formação de um espaço sociocultural.