Conteúdo destrutivo da comunicação na mídia como fator de formação de atitudes terroristas no sistema educacional - Rachipa, Andrey V.; Karapetyan, Elena A.; Kasyanov, Valery V.; Kotlyarova, Victoria V.; Yushina, Svetlana V.; Glukhovskaya, Darya M. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Atualmente, as instituições sociais modernas estão passando por uma transformação ativa. A transformação da sociedade, principalmente no sistema educacional, leva a mudanças na visão dos jovens, o que se reflete em seu comportamento social. Uma vez que os jovens têm uma posição social instável em sua idade educacional e consciência instável, o conteúdo da informação recebido por meio da comunicação da mídia pode fazer com que os jovens se tornem inclinados a comportamentos sociais irracionais, incluindo comportamento extremista e terrorismo. A análise revelou que os canais de mídia permitem que organizações terroristas criem e promovam blogs e fóruns de discussão com o objetivo de divulgar orientações terroristas em sites como Twitter, YouTube, Vkontakte, Instagram, Telegram, que postam conteúdo que incita ações violentas. A análise em redes sociais nos permite investigar os “rastros digitais” dos participantes das redes sociais, o que pode se tornar uma tecnologia eficaz para identificar comunidades terroristas nas redes sociais e coibir a disseminação de conteúdo destrutivo, o que significa combater o terrorismo.