Aspectos educacionais do diálogo russo-chinês no contexto da cooperação internacional - Bogodukhova, Ekaterina E.; Fomina, Marina N.; Kaplina, Svetlana E.; Kondakova, Natalia S. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo revela o surgimento e o desenvolvimento dos aspectos educacionais do diálogo russo-chinês no contexto das relações entre a Rússia e a China nos últimos anos. A análise é baseada em documentos analíticos bilaterais de «Diálogo Rússia-China: Modelo 2015» a «Diálogo Rússia-China: Modelo 2020», que cobrem os aspectos educacionais e de cooperação. A análise mostrou que, possuindo a igualdade de oportunidades das áreas humanitárias russo-chinesas estabelecidas, os especialistas chineses e russos observam não só os aspectos positivos da implementação do programa, mas também os problemas que surgem a nível de visão de mundo, em um momento que se justificou os resultados da cooperação e suas perspectivas. Isso é facilitado pelo princípio do determinismo, abordagens históricas e integrativas e análises fenomenológicas e comparativas.