Vigilância de estudos baseados na mídia sobre características de lesões relacionadas ao futebol, prevenção, educação e manejo - Hassan, Isyaku; Muazu Musa, Rabiu; Ibrahim Abubakar, Usman; Nazri Latiff Azmi, Mohd; Razali Abdullah, Mohamad (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
A importância do futebol na promoção da saúde e bem-estar físico foi bem descrita. No entanto, as lesões relacionadas ao futebol são vistas como riscos profissionais. Assim, a pesquisa especificou a necessidade de conclusões válidas para fornecer informações úteis para a prevenção e manejo de lesões relacionadas ao futebol. Diversas análises imperiais de lesões no futebol foram conduzidas com diferentes designs e dimensões, incluindo a análise baseada na mídia como uma abordagem crescente. Portanto, este artigo revisa estudos baseados na mídia sobre tipos, localizações e mecanismos de lesões relacionadas ao futebol. Os resultados desta revisão mostraram que as extremidades inferiores, como joelho, tornozelo e isquiotibiais, são as lesões mais comuns sofridas por jogadores de futebol. Além disso, esta revisão demonstrou que os atacantes são mais propensos a lesões em comparação com os meio-campistas, goleiros e defensores. Curiosamente, as descobertas de estudos baseados na mídia sobre lesões relacionadas ao futebol concordam com a maioria das análises experimentais. Imaginou-se que conclusões valiosas poderiam ser tiradas para ajudar a manejar e prevenir ocorrências de lesões relacionadas ao futebol.