O papel do confucianismo na educação da dinastia Nguyen no Vietnã na primeira metade do século XIX - Thi Lan, Pham (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
A educação na dinastia Nguyen é uma expressão da função cultural geral da doutrina confucionista. O clássico dos três caracteres diz: "Jade que não foi polida não pode ser usada. A pessoa que não estudou não pode conhecer a justiça". Confúcio foi o primeiro educador particular na China antiga a abrir uma escola com o espírito de "ensinar incansavelmente", a fim de formar pessoas instruídas e pioneiras para estabelecer a ordem social e construir o modelo social ideal. Como resultado, o sistema educacional tem melhorado cada vez mais e os exames acadêmicos bastante rígidos têm selecionado com sucesso muitos talentos dignos de serem "a vitalidade da nação". Este artigo se concentra na discussão do papel do confucionismo na educação moral e na educação acadêmica, que tem significado teórico e prático no contexto atual e, portanto, precisa ser esclarecido nas novas condições históricas.