Abordagens gerenciais e educacionais dos gestores desportivos às situações de crise na pandemia Covid-19 - Yiğit, Şıhmehmet (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Objetivo da pesquisa, a pandemia também mostrou seus efeitos no campo dos esportes. O adiamento ou cancelamento das competições restringia o desenvolvimento dos atletas e de suas áreas de trabalho, fazendo com que os atletas não pudessem se dedicar integralmente ao esporte. A pesquisa foi realizada em modelo de triagem relacional durante o período da pandemia, 375 homens e 193 mulheres que trabalhavam em clubes esportivos amadores consistindo em um total de 568 pessoas. A “Escala de Gestão de Crises” desenvolvida por Sayın (2008) foi utilizada com o formulário de informações pessoais. A escala possui 45 itens e 6 subdimensões e está em forma de escala Likert de cinco pontos. O valor encontrado foi 85 para Coeficiente alfa de Cronbach. O programa Data IBM SPSS Statistics 26.0 Package foi usado. Sistema de alerta precoce, propagação de danos, aprendizagem aparecem positivo, preparação e prevenção, reparo e recuperação são negativos, crise mostra nível médio.