Investigando as habilidades de comunicação eficazes dos atletas curling - Alaeddinoğlu, Vahdet; Şebin, Kenan; Çakir, Bilal Ömer (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Este estudo visa revelar os níveis de relacionamento das formas de comunicação dos atletas de curling. 141 (x idade=21.32 = 2.08; xsporting idade=8.91 = 2.87) atletas, 55 mulheres e 86 homens continuaram ativos nos esportes nas ligas curling Turcas de 2021, voluntariamente participaram da pesquisa. Em nossa pesquisa, a "escala de habilidades de comunicação", "escala de comunicação eficaz em esportes de equipe" (SECTS) e uma pesquisa, incluindo informações demográficas, foi aplicada. Os dados obtidos foram analisados através do pacote de Software de estatísticas SPSS 22.00. De acordo com os resultados da pesquisa, os valores de correlação entre as pontuações da "escala de habilidades de comunicação" (CSS) e a "dimensão de aceitação e conflito positivo" e a "escala de comunicação efetiva em esportes de equipe" (SECTS) foram significativa e positivamente relacionados. Além disso, os gêneros dos atletas foram positivamente significativos dentro da subdimensão das habilidades de comunicação e das dimensões de discernimento e conflito.