A relação entre autoeficácia geral e percepção da eficácia para o ensino de habilidades: Um estudo sobre professores de educação física e esportes (Amostra da Região Mediterrânea) - Çimen, Erkan (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
No estudo, o objetivo foi examinar a relação entre os níveis gerais de autoeficácia de professores de educação física e esportes e sua percepção de eficácia no ensino de habilidades. O universo da pesquisa foi constituído por professores de educação física e esportes atuantes na região do Mediterrâneo, e o grupo amostral foi constituído por 418 professores de educação física e esportes. Os voluntários foram solicitados a preencher o formulário de informações pessoais, a escala geral de autoeficácia e a escala de percepção de eficácia para o ensino de habilidades. Os dados foram analisados em ambiente computacional. A análise de correlação de Pearson foi aplicada para revelar a relação entre os escores obtidos nas escalas. Como resultado, foi determinado que os níveis de autoeficácia geral e percepção de eficácia dos professores de educação física e esportes para o ensino de habilidades estavam acima da média. Uma correlação positiva moderada foi encontrada entre as percepções de autoeficácia e eficácia para o ensino de habilidades de professores de educação física e esportes.