Mudanças na perspectiva de futuro dos estudantes universitários: Uma comparação de medidas coletadas antes e durante a Covid-19 - Üstün, Ümit Doğan; Aykin, Alparslan Gazi (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
A Pandemia do Covid-19 afetou negativamente os sistemas de ensino em todo o mundo e, para controlar sua disseminação, países e governos estaduais iniciaram o fechamento de escolas e faculdades. O fechamento das universidades teve vários efeitos na aprendizagem dos alunos e em seus planos para o futuro. O presente estudo teve como objetivo examinar as diferenças da perspectiva de tempo futuro dos estudantes universitários entre as medições feitas antes e durante a Covid-19. O estudo foi desenhado como um estudo longitudinal e 80 estudantes universitários da escola de educação física e esportes da Universidade Hatay Mustafa Kemal constituíram a amostra do estudo. Os dados de pré-teste e pós-teste foram coletados com a versão turca da escala de perspectiva de tempo futuro de Husman e Shell (2008). O teste t de amostras pareadas foi usado para analisar as diferenças entre os escores do pré-teste e do pós-teste. De acordo com os resultados analisados, os resultados pós-teste aumentaram significativamente no fator de conectividade para o sexo masculino e no fator de valência para o sexo feminino.