Preditores de percepções de eficácia para educação inclusiva: Atitude, preocupação e sentimento - Güler, Bahar; Turan, Serhat (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O objetivo do estudo é determinar os efeitos dos sentimentos, atitudes e preocupações em relação à educação inclusiva na percepção da eficácia da educação inclusiva com um grupo de 220 professores. Foram utilizados como instrumentos de coleta de dados “Formulário de Informações Pessoais”, “Escala de Sentimentos, Atitudes e Preocupações sobre Educação Inclusiva Revisada (SACIE-R)” e “Escala de Eficácia do Professor para a Prática Inclusiva (TEIP)”. Estatística descritiva, correlação de Pearson e técnica de regressão foram utilizadas na análise estatística. Os resultados apontaram que o sentimento e a atitude têm um efeito significativo nas competências dos professores em práticas de educação inclusiva. Como resultado, pode-se dizer que os sentimentos e atitudes dos professores em relação à educação inclusiva afetam sua autoeficácia.