Constituições do Vietnã: A garantia política e legal para o desenvolvimento da educação nacional - Thi Hien, Do (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
A educação é uma forma de consciência social que nasce, existe e se desenvolve, e é decidida, com base na consciência social. Um dos critérios importantes para avaliar o desenvolvimento de um país é sua educação e como a educação é institucionalizada em lei. O pensamento jurídico de nosso país começou com a primeira Constituição em 1946, seguida de emendas constitucionais (em 1959, 1980, 1992 e 2013) antes de chegar à atual e aperfeiçoada Constituição. Estudar o conteúdo da educação nas Constituições do Vietnã significa esclarecer a visão do Partido Comunista do Vietnã sobre a educação como a principal política nacional para o desenvolvimento do país, bem como sua determinação de garantia política e legal para o desenvolvimento da educação nacional.