O papel educacional das redes sociais na comunicação de políticas no Vietnã - Luongngoc, Vinh; Vuhong, Van (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Profundamente ciente das vantagens das redes sociais, o governo do Vietnã logo usou as redes sociais como um novo meio de comunicação no ciclo político. Como resultado, as redes sociais têm contribuído ativamente para mobilizar a participação das pessoas na gestão social, criando confiança das pessoas no governo e consenso social. As redes sociais têm desempenhado um certo papel na comunicação de políticas. Este estudo mostra claramente que o uso de redes sociais na comunicação de políticas no Vietnã também tem muitas limitações e inadequações que precisam ser superadas rapidamente. Baseado em estudo de documentos estaduais sobre políticas, avaliando a situação atual das políticas de comunicação política nos últimos anos, que enfatiza o papel da educação das redes sociais; este estudo continua a esclarecer o papel educacional das redes sociais na comunicação de políticas e, ao mesmo tempo, recomenda soluções para melhorar a qualidade desta nos próximos tempos.