Questões teóricas da gestão da formação em escolas profissionais segundo a abordagem da gestão da qualidade total - Huynguyen, Dung (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
A gestão da formação nas escolas profissionais segundo a abordagem da gestão da qualidade total (TQM) é um tema relativamente novo, que enfrenta muitas dificuldades devido à diversidade e ampla gama de atividades educativas em âmbito nacional e de estabelecimentos de formação. Esta atividade exige sempre inovação para corresponder ao rápido avanço do nível de desenvolvimento científico, tecnológico e técnico, criando assim produtos de qualidade e recursos humanos para atender às exigências da industrialização, modernizar o país. Este estudo aponta problemas teóricos ao gerir a formação em escolas profissionais segundo a abordagem da gestão da qualidade total e aplicá-la na prática. Estudar os documentos orientadores do governo vietnamita, bem como novos pontos de vista sobre gestão de treinamento em faculdades profissionais de acordo com a abordagem da gestão da qualidade total, ajudará os gerentes educacionais a orientar o desenvolvimento de faculdades profissionais do Vietnã no futuro.