Preparação moral e psicológica para atividades pedagógicas: O resultado da estratégia de centralidade do estudante do processo educativo universitário - Kondrashova, Lidia; Chuvasova, Nataliia; Kondrashov, Mykola; Chuvasov, Mykhailo; Kondrashova, Katerina; Voronenko Оleksandr (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O artigo examina a prontidão moral e psicológica para a atividade pedagógica como resultado da estratégia de formação de futuros professores nos princípios da centralidade do aluno. O objetivo do artigo é a fundamentação teórica e a verificação experimental da eficácia dos princípios da centralidade estudantil na formação da prontidão moral e psicológica dos futuros professores para a atividade profissional. Utilizando um conjunto de métodos de pesquisa identificou as possibilidades de recursos de formação de futuros professores sobre os princípios da centralidade-aluno na formação da prontidão moral e psicológica, o que afeta positivamente a eficácia das ações pedagógicas dos alunos como indicador da qualidade de sua formação. Os resultados obtidos experimentalmente permitem afirmar que a estratégia de centralidade do aluno no ensino universitário é implementada por meio de uma individualização do treinamento orientada para a personalidade, praticamente voltada para a formação da prontidão moral e psicológica dos alunos.