Covid-19 e análise de necessidades dos professores de escola primária no ensino online no Irã - Shobeiry, Maria (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Este estudo é um desenho de pesquisa qualitativa básica em que 48 professores do ensino fundamental participaram voluntariamente de uma entrevista guiada de grupo focal na plataforma Google Meet em abril de 2021. Para projetar um grupo focal eficaz foram feitas 4 entrevistas com 12 professores em cada. Todas as entrevistas foram gravadas em áudio, transcritas e codificadas com base nas necessidades e questões mencionadas pelos professores. Cinco problemas foram destacados: 1) materiais didáticos inadequados para o ensino online, 2) problemas de comunicação com seus alunos a distância, 3) a necessidade de cursos de formação de professores em vários aspectos dos métodos de avaliação online, 4) a necessidade de cursos de formação de professores sobre vários métodos de ensino nas plataformas de e-learning, e 5) longas horas de preparação para aulas online. Os resultados apontam a necessidade de preparação de prospectiva e prática para professores do sistema de ensino online, abordando vários aspectos das estratégias instrucionais de e-learning, gestão de sala de aula e métodos de avaliação.