Apoio motivacional como fator de formação da competência profissional dos estudantes nas condições de digitalização da educação - Rabadanova, Raziyat; Kagosyan, Ashot; Karmanova, Zhanat; Rabadanova, Zamira; Titov, Vladimir (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
A natureza interna do processo educacional, antes de tudo, leva em conta as capacidades potenciais e a base motivacional do indivíduo. O artigo enfoca a necessidade do uso de formas e métodos ativos de ensino nas condições de digitalização da educação. O processo de digitalização afeta não apenas as mudanças nos requisitos para os resultados da aprendizagem, mas também muda o próprio processo educacional. O que é essa mudança – positiva ou negativa, desenvolve ou padroniza, quão universal e intensa ela é? A força, a eficácia, a forma de influência, a predominância de determinadas funções desempenhadas por estes meios no ensino superior é determinada e condicionada pela orientação científica e metodológica e pela gestão do processo educativo.