Formação prática de estudantes de universidades agrárias como elemento chave na formação de futuros especialistas no complexo agroindustrial - Trubilin, Aleksander Ivanovich; Gayduk, Vladimir Ivanovich; Kondrashova, Anna Viktorovna; Gorokhova, Anna Evgenevna; Gasanbekov, Sergey Kurbanovich (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O mercado de trabalho moderno exige bastante dos graduados das universidades agrárias. A competição em qualificações exige habilidades práticas que podem ser demonstradas no setor agrário da economia. É necessária uma maior atenção ao componente prático do processo educativo. O sistema de educação orientada para a prática inclui várias formas de interação: perfil precoce de futuros alunos, seu treinamento prático e trabalho de pesquisa. A formação bem-sucedida de agricultores modernos altamente qualificados e sua adaptação às exigências modernas do mercado de trabalho e às necessidades dos futuros empregadores só é possível nas melhores fazendas, construídas com base nos exemplos de modernas tecnologias e técnicas inovadoras. Portanto, é fundamental desenvolver ainda mais fazendas educacionais e experimentais, estações experimentais e locais experimentais e produções baseadas em universidades agrícolas.