Capital intelectual como fator de aumento da competitividade das empresas - Puzynya, Tatiana Alekseevna; Avilova, Natalia Leonidovna; Dyshlovoi, Igor Nikolaevich; Nikolskaya, Elena Yurievna; Solntseva, Oksana Glebovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O objetivo deste estudo foi fundamentar as perspectivas da gestão do capital intelectual para aumentar a competitividade de uma empresa. Os principais métodos de estudo do problema foram uma revisão da experiência internacional em gestão de capital intelectual e uma avaliação das possibilidades de sua adaptação à prática econômica russa. Resumiu-se a experiência internacional da influência do capital artificial na competitividade de uma empresa, o que permite determinar as principais etapas da gestão do capital intelectual. O estudo possibilitou determinar os princípios da formação do capital intelectual de uma empresa, que têm como objetivo estratégico aumentar a competitividade dos negócios no cenário mundial, o que significa um aumento do nível e da qualidade de vida da população, e consequentemente, o bem-estar do país.