Construindo o sistema educacional da instituição de ensino superior no ambiente educacional digital - Orlova, Inga (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O espaço digital moderno é um acompanhamento diário incondicional da atividade da vida humana, condição para o crescimento profissional e autorrealização, comunicação interpessoal e desenvolvimento pessoal. A formação da geração mais jovem não pode ser considerada sem a tecnologia digital e as redes sociais, que são o ambiente natural para o seu funcionamento e cognição, afetam significativamente a formação da autoconsciência e das qualidades pessoais. Toda a estrutura organizacional-institucional e as abordagens metodológicas do processo de educação e formação da personalidade estão sendo transformadas no sistema educacional atual à luz de sua digitalização ativa. A questão de melhorar todo o processo educacional, integrando as potencialidades do ambiente educacional digital em todas as esferas, incluindo as atividades educacionais, é muito atual no sistema de educação profissional. A atualização das tecnologias educacionais e pedagógicas no ciberespaço é o problema-chave da pesquisa moderna em geral e deste estudo em particular.