Uso da tecnologia digital por um professor para melhorar a eficácia do processo de formação e autoidentificação profissional dos alunos - Gadzaova, Ludmila Petrovna; Goverdovskaya, Elena Valentinovna; Alisultanova, Esmira Dokuevna; Moiseenko, Natalya Anatolievna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
A qualidade da formação das competências fundamentais depende da atuação profissional do corpo docente em um trabalho qualificado e profissionalmente organizado na área disciplinar relevante do ensino, que está associada ao planejamento, organização, condução das aulas práticas e avaliação das atividades envolvidas na formação e educação dos alunos. Um professor está qualificado para analisar as características e os problemas do trabalho profissional, tanto teórica como praticamente; derivar soluções considerando as responsabilidades sociais e éticas; interpretar e apresentar sistematicamente aos alunos relações e eventos técnicos, econômicos e sociais, bem como formar o sistema de informação e comunicação educacional em seus contextos educacionais e científicos profissionais. O artigo é dedicado ao lugar e papel do professor no processo educativo do ensino superior associado ao conteúdo profissional e às capacidades combinadas de métodos tradicionais e modernos que garantem um processo de aprendizagem bem-sucedido