Implementação de inovações nas instituições de ensino superior - Garanin, Maxim (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O artigo mostra a importância do capital humano no modelo de universidade inovadora. A educação é considerada uma mercadoria especial e um serviço socialmente significativo que determina a liderança tecnológica do Estado e o bem-estar de seus cidadãos. O artigo justifica a necessidade de financiamento estatal do ensino superior, apresenta um modelo de financiamento de atividades científicas e inovadoras, bem como mostra a situação atual e o lugar da ciência universitária no desenvolvimento e implementação de inovações. As contradições existentes nas universidades no trabalho científico e inovador são formuladas e analisadas, indicando as direções para a remoção dessas contradições.