Desenvolvimento das formas de atividades educativas e de pesquisa em educação escolar para a formação da competência etnocultural dos alunos - Grakhova, Svetlana; Belyaeva, Nina; Ganieva, Gulchachak; Pavlova, Nailya; Sharafetdinova, Zimfira (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Questões de organização das atividades educacionais e de pesquisa nas condições da educação escolar moderna chamam a atenção de pesquisadores contemporâneos. Uma das questões metodológicas é a organização das atividades educativas e de pesquisa de alunos no estudo dos “ecos” existentes de feriados folklorists tradicionais e gêneros folclóricos falados modernos. O artigo descreve a sequência de organização do trabalho de estudo do folclore e algoritmos de coleta, processamento e armazenamento de textos de folclore falado no currículo escolar. Além disso, o artigo introduz a ideia de um “cantinho da terra nativa” como forma de atividades extracurriculares (história local) na escola. O estudo apresenta a metodologia de organização do Canto, suas rubricas e temas. Os autores consideram as peculiaridades do estudo da história local da Pequena Terra Mãe como parte da Pátria até uma escala global (o microcosmo nativo – a região – a Rússia – o mundo).