Determinação da validação do questionário de liderança emocional (estudo de caso: gestores universitários) - Mousavi Bidleh, Seyedeh Marzieh; Sattari, Sadraddin; Soleimani, Turan (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O objetivo deste estudo foi avaliar e confirmar os componentes do Questionário de Liderança Emocional Chris Triand Petri No Kleinen. O método desta pesquisa foi survey descritivo e sua população estatística foi composta por todos os administradores universitários na província de Mazandaran. O tamanho da amostra foi de 214 pessoas que foram selecionadas pelo método de amostragem aleatória com base na tabela de Morgan. Para avaliar a confiabilidade do questionário, um modelo foi fornecido a 30 especialistas em gestão. Os resultados da análise fatorial confirmatória atestam o ajuste do modelo e a estrutura das relações internas dos itens. O coeficiente alfa de Cronbach para o questionário foi de 88%. Os resultados dos índices de análise fatorial confirmatória mostraram que o modelo 5 é um fator adequado. A aptidão pode ser usada como uma ferramenta válida em estudos de liderança emocional. O questionário também tem boa validade e confiabilidade.