Um exemplo de livro didático multimídia como ferramenta para o estudo das tramas literárias - Shvetsova, Tatiana; Shakhova, Veronika (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Este artigo apresenta um modelo experimental (protótipo) de um manual eletrônico para o estudo de uma trama narrativa, baseado no inverno de seis anos dos Pomores do Ártico no século XVIII. O artigo descreve as principais etapas da elaboração de um livro didático multimídia. O artigo fornece diretrizes para selecionar fontes, dividir o material em seções, desenvolver a estrutura do livro didático, implementá-lo de forma eletrônica e fazer o melhor uso das capacidades multimídia. Um livro-texto multimídia pode oferecer clareza de apresentação, feedback rápido e a flexibilidade para ajustá-lo regularmente à medida que novas informações se tornam disponíveis. O artigo descreve as seções do manual multimídia, dá exemplos de tarefas, explica a relevância prática do estudo da trama ’Arctic Robinsonade’ e prova a eficácia do uso de um recurso educativo multimídia para o ensino à distância sobre literatura. O produto desenvolvido pode ser usado em escolas e universidades para estudo e teste em massa, e autoestudo.