Aprendizagem diferenciada para crianças com organização do cérebro hemisférico direito - Koreneva, Maryam; Yadrov, Konstantin; Vittenbek, Victor; Ivanova, Galina; Kolesnik, Natalia (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O objetivo do estudo é desenvolver e aprovar o Modelo “Ensinar alunos da primeira série com percepção do hemisfério direito usando o complexo educacional e metodológico ‘Escola da Rússia’” e testar sua eficiência; criar um projeto educacional “Ensinar aos alunos da primeira série com percepção hemisférica correta as técnicas para dominar e memorizar materiais educacionais nas condições de ensino híbrido”; desenvolver recomendações práticas para trabalhadores científicos e pedagógicos sobre as peculiaridades do trabalho com alunos canhotos. O estudo empírico confirma a hipótese de que o uso do modelo especializado “Ensinar alunos da primeira série com percepção do hemisfério direito usando o complexo educacional e metodológico ’Escola da Rússia’” pelo professor e o domínio de um método particular de memorização de materiais educacionais pelo aluno contribui para o desenvolvimento das representações espaciais nas crianças, sua audição fonética e fonêmica e as habilidades de expressão escrita coerente.