Métodos inovadores na formação de veterinários - Veremeeva, Svetlana; Krasnolobova, Ekaterina; Goncharenko, Olga (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O objetivo do estudo é analisar o processo de integração do método de estudo de caso com os elementos dos jogos de empresas no processo educacional de uma universidade agrária. Por meio da observação participante e não participante em grupos experimentais de alunos, os autores comprovam que a sofisticada e inovadora tecnologia de estudo de caso utilizada em sala de aula na forma de trabalho independente aliada a um jogo de negócios cria condições para o desenvolvimento do pensamento clínico profissional nos alunos, bem como para o aprimoramento de suas habilidades criativas e de pesquisa. Constata-se que o desenvolvimento de casos aplicados para trabalho independente com sua posterior utilização em jogos de empresas durante as aulas práticas contribui para uma assimilação mais profunda do material de aprendizagem e proporciona o desenvolvimento de competências universais e profissionais.