Identidade profissional de professores como componente da cultura corporativa universitária - Zueva, Flura; Levina, Sima; Likhodumova, Irina; Kilmasova, Irina (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O artigo aborda o problema de estabelecer o impacto da cultura corporativa das organizações educacionais no desenvolvimento da identidade profissional dos professores e seu avanço profissional. O estudo se concentra em resolver as questões da criação de um ambiente educacional que apoie o potencial dos professores, os ajude a reconhecer seus próprios problemas e os torne propícios ao seu desenvolvimento, transformando os problemas em objetivos. Constata-se que a cultura corporativa estabelecida das organizações educacionais contribui para a compreensão dos mecanismos por trás do desenvolvimento de novas qualidades pessoais nos professores no processo de domínio de determinados tipos de atividades e, como resultado, para a transformação da experiência fragmentária dos professores em motivação sustentável para o aperfeiçoamento profissional no processo de trabalho colaborativo.