Animação como meio de formação de independência em crianças mais velhas em fase pré-escolar - Grosheva, Tatiana; Shukshina, Tatiana; Kasko, Zhanna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O artigo relata os resultados de um estudo sobre a formação da independência em pré-escolares maiores por meio de animação. Revela-se o conteúdo dos conceitos de “independência do pré-escolar” e seus componentes estruturais. Demonstra-se o potencial dos filmes de animação na formação da independência em crianças de 5 a 7 anos. Os autores descrevem um estudo experimental com foco na implementação de um programa especialmente desenvolvido “Desenhos sobre o mais importante” visando a formação de todos os componentes estruturais da independência em pré-escolares mais velhos.