O conceito do fazer criativo como base para a organização do trabalho de investigação educacional e de design dos universitários - Gladysheva, Elena (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O objetivo deste trabalho é definir o termo fazer criativo, comparando-o com os termos criação e criatividade; definição do conceito de fazer criativo e sua estrutura, demonstração de exemplos de aplicação prática do conceito de fazer criativo em design e trabalhos de investigação de estudantes universitários. Ao organizar o trabalho educacional e de pesquisa dos alunos, foi usada uma abordagem de atividade de projeto. A ilustração de projetos criativos bem-sucedidos é realizada durante a organização de excursões com alunos a museus, propriedades, lugares históricos e memoráveis pelos professores. O conceito de fazer criativo é ilustrado pelo exemplo das atividades dos empresários russos do final do século XIX - início do XX. São propostos tópicos e etapas específicas de organização do projeto e do trabalho de pesquisa dos alunos, que é o significado prático deste estudo.