Análise educacional de métodos para aumentar a atratividade de investimentos de empresas transnacionais - Koren, Andrey V.; Vodopyanova, Valentina A. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Os estudos educacionais modernos sobre os processos de atração de investimentos são de grande importância. Via de regra, a movimentação dos fluxos financeiros em nível internacional é determinada pela atratividade de investimentos do negócio. Um papel especial na atração e colocação de investimentos é dado às empresas transnacionais, que têm maior influência na movimentação de recursos financeiros internacionais. A pesquisa tem como objetivo analisar e avaliar métodos voltados para aumentar a atratividade de investimentos de corporações transnacionais. São considerados os princípios fundamentais de análise das empresas em relação à avaliação da sua atratividade de investimento. Conclui-se que a recompra de títulos, análise educacional e diversificação das atividades corporativas podem ser considerados os métodos mais eficazes para aumentar a atratividade de investimentos de longo prazo das corporações.