Educação jurídica: Peculiaridades da interpretação da noção em países de diferentes famílias de sistemas jurídicos - Rassolov, V. Yu.; Tsukanova, E. Yu.; Genkin, Yuliana Y. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
A educação jurídica é a educação das pessoas nos princípios, técnicas e abordagem do direito. O artigo é dedicado à análise educacional dos fundamentos fáticos da regulação jurídica em relação aos países das famílias de sistemas jurídicos romano-germânico (direito civil) e anglo-saxão (direito consuetudinário). São reveladas as principais peculiaridades da interpretação do conceito de "fato jurídico", bem como as principais tendências relacionadas ao seu estudo. Chama-se a atenção para o processo de globalização, que leva à convergência de vários sistemas jurídicos em termos de princípios básicos. Como resultado, conclui-se que é necessário buscar abordagens comuns para a diferenciação das questões de direito e de fato na regulação das relações sociais.