Análise das dimensões sociais do conhecimento de conteúdos educativos em educação matemática - Vetrova, Ekaterina A.; Kabanova, Elena E.; Evstratova, Tatiana A.; Kulikova, Olga A.; Kolosova , Olga A. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O presente estudo visa identificar situações contextuais e simbólicas, como família e escola, para o sucesso de adolescentes em matemática. Nesta visão, o papel das condições contextuais, especialmente sociais, em toda a educação e casos-chave e a natureza sociocultural deste conceito é bastante proeminente. De acordo com as facilidades e a natureza da pesquisa, o método de condução da pesquisa é a avaliação social. A amostra da pesquisa incluiu 398 adolescentes de seis diferentes escolas de ensino médio na Rússia. Os resultados da pesquisa, com 57% de capacidade de mudança na nota de matemática dos alunos, mostram como analisar hipóteses de pesquisa. Os resultados da análise de regressão multiestágio indicam que as condições da sala de aula como o lugar simbólico mais importante no ensino de matemática e física têm o papel de reforço mais importante na obtenção de uma nota matemática.