Política e educação como correlatos regulatórios de poder - Noskov, Vladimir A.; Turanin, Vladislav Yu.; Yarychev, Nasrudi U.; Baghdasaryan, Irina A.; Kutina, Vera P. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O artigo denota a relação entre a finalidade regulatória da política e a educação, que formam o poder coerente como unidade dialética do poder político interessado na legitimação jurídica de seu status e poder jurídico, apelando ao poder representado pelo Estado, por um lado, e sua negação mútua como corporificação dos paradigmas de eficiência (política) e legitimação (direito), por outro. Um método analítico-descritivo é utilizado para atingir esse objetivo. Com base nos resultados, o paradigma de eficiência é determinado pelo fator de resultado, e o paradigma de legitimação é determinado pelo fator de processo. A interação desses paradigmas gera uma contradição antinômica, característica atributiva da regulação educacional e jurídica dos processos sociais.