Legislação educacional: Profração de corpos e seus lugares de sepultamento: Questões de melhoria da legislação - Dolzhenko, Natalia I.; Bezugly, Sergej N.; Ignatenko, Evgeniy A.; Burtsev, Andrey S.; Shevtsov, Roman M. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Por um longo período, o principal regulador das relações associadas às diversas invasões aos corpos dos mortos e aos locais de seu sepultamento foi a religião; no entanto, a transição da sociedade tradicional para a pós-industrial predeterminou as mudanças na liquidação dos crimes analisados. O artigo se dedica a analisar a legislação educacional da comissão de invasões sobre os corpos dos mortos e os locais de seu sepultamento. Para atingir esse objetivo, utiliza-se um método descritivo. Com base nos resultados obtidos, o artigo apresenta a descrição e características dos objetos de invasão e composições qualificadas. O autor fundamenta a consistência da abordagem quanto à sinonímia do conceito "violação" e "profanação".