Educação econômica: Princípios para desenvolvimento do orçamento operacional para controlar rede de negociação - Bubnovskaya, Tatyana. V.; Gadzhibek, Victoria. P.; Kim, Tatyana. V. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
A educação econômica concentra-se tecnicamente na bolsa de estudos do ensino de economia. Envolve o conteúdo a ser ensinado, métodos de ensino, avaliação desses métodos e conhecimentos de interesse geral para professores de economia na pós-graduação. Na actual realidade das condições de mercado, a sobrevivência e o funcionamento eficaz das organizações comerciais assenta num adequado sistema de suporte de informação, cujos principais elementos são a orçamentação e o controlo. O artigo enfoca os aspectos educacionais do orçamento como ferramenta eficaz para o controle de uma rede de comércio varejista. Para atingir esse objetivo, são considerados métodos de análise, síntese, comparação, avaliação e generalização. Conclui-se que o princípio da ferramenta orçamentária utilizada no controle depende diretamente do tipo de atividade da empresa. Os requisitos são definidos, de acordo com os quais a eficácia desta ferramenta de controle é determinada.