O desenvolvimento de um componente motivacional e de valor da criatividade dos estudantes do primeiro ano - Gavrilova , Anastasia V.; Kozhayeva, Irina Vladimirovna; Kalyuzhnaya, O. N.; Razmakhin, M. V.; Vereina, D. V.; Baranichenko, Natalia Vasilievna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O artigo dedica-se ao estudo e identificação de formas de aumentar o desenvolvimento do componente motivacional e valorativo da criatividade dos alunos do primeiro ano. Os autores atualizam o problema de ativar a atividade criativa profissionalmente orientada dos alunos no processo educacional moderno, especificando o conceito de criatividade profissional. No estudo, os autores identificam e fundamentam teoricamente as formas de desenvolver o componente motivacional e valorativo da criatividade dos alunos do primeiro ano no espaço educacional da universidade a exemplo do Instituto Belgorod de Artes e Cultura, oferecendo um modelo experimental do desenvolvimento gradual da criatividade profissional. Foi realizado um estudo prático do desenvolvimento do componente motivacional e valorativo da criatividade dos alunos do primeiro ano, que constituiu a base da teoria geral da criatividade profissional.