Aperfeiçoamento da atividade científica e educacional de um professor universitário nas condições de uma nova realidade - Romanovna Turavets, Natalia; Sergey Ivanovich, Kurgansky; Vyacheslavovna Skripkina, Alina; Gavrilovna Vakulenko, Ekaterina; Kistenev, Vitaly V. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O artigo considera as questões da atividade científica e educacional, o papel e o significado das escolas científicas nesse processo; define as principais funções, tarefas e requisitos impostos às atividades desta comunidade científica; determina a diversificação das áreas de pesquisa relacionadas às especificidades da indústria da Universidade de cultura e artes. Para atender aos objetivos do estudo, são utilizados métodos de análise teórica e sistematização. Com base nos resultados adquiridos, é muito mais profunda a importância das escolas científicas de uma universidade criativa, pois indica uma compreensão de sua essência na gestão de uma instituição de ensino, sinaliza uma compreensão dos fatores fundamentais para uma abordagem sistemática do desenvolvimento do potencial científico das atividades científicas e educativas do corpo docente do ensino superior do Instituto de Cultura e Artes.