Autoatualização como pré-condição necessária para a formação profissional de estudantes da universidade de humanidades - Saigushev, Nikolay Ya.; Nazarova, Olga L.; Rudakova, Svetlana V.; Litovskaya, Yulia V.; Yakovleva, Larisa A.; Mikhina, Olga V. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Da abrangência e grande variedade de estudos atuais sobre o desenvolvimento profissional do futuro professor, há um pré-requisito necessário para o devir profissional e o autoatualização do professor como profissional – a reflexão do aluno sobre o futuro trabalho profissional docente. Este artigo pretende analisar a autorrealização como pré-condição necessária para o devir profissional dos estudantes de ciências humanas. Para tanto, são utilizadas diversas abordagens de pesquisa científica e pedagógica, incluindo métodos de análise teórica, historiográfica, comparativa, retrospectiva e de modelagem. Diante dos resultados, há uma contradição objetivamente formada entre a demanda atual da sociedade e da escola em uma personalidade autodesenvolvida e autorrealizadora de um professor, a necessidade de atualização de mecanismos pessoais, reflexivos já na fase de formação universitária de um especialista, e a falta de desenvolvimento de fundamentos teóricos e praxiológicos para a gestão do processo de formação profissional de um futuro professor.