Princípios didáticos de desenvolvimento do sistema de monitoramento da qualidade do ensino de mestrandos em estomatologia no ambiente universitário - Grynova, Maryna; Dorokhova, Nataliia; Zhamardiy, Valeriy; Shkola, Olena (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
A necessidade de avaliação qualitativa da competência profissional dos mestrandos em Estomatologia exige um acompanhamento contínuo do processo educativo para encontrar formas de o melhorar em todas as componentes. O estudo testa empiricamente os princípios didáticos de monitoramento da qualidade do ensino de mestrandos em Estomatologia no ambiente universitário. A pesquisa foi conduzida na Universidade Médica do Estado de Poltava em cinco etapas durante 2019-2022. O estudo utiliza os métodos teóricos, questionários empíricos, pesquisas, testes pedagógicos e observação. Diante dos resultados, os princípios didáticos (o princípio científico, a acessibilidade, a sistematização e a coerência, a visibilidade, o controle e a correção do conhecimento, a força do conhecimento, a conexão entre teoria e prática, otimização do aprendizado) no contexto didático geral são projetados para regular o processo de aprendizagem, controle sobre este e avaliação dos resultados de aprendizagem do programa, além de servir de base metodológica para o monitoramento da qualidade do ensino de mestrandos em Estomatologia em uma instituição médica de ensino superior.