Desenvolvendo as necessidades de informação dos futuros bacharéis no ambiente de informação e educação da universidade - Savva, Lyubov I.; Belonovskaya, Isabella D.; Velikanova, Svetlana S.; Dyorina, Natalya V.; Rabina, Ekaterina I.; Dadashova, Elena A. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
Este artigo tem como objetivo identificar a eficácia de um conjunto de condições pedagógicas para o desenvolvimento das necessidades de informação de futuros bacharéis no ambiente universitário. Os principais métodos teóricos utilizados são análise, síntese, comparação e generalização. O método central é o experimental, no qual participaram 104 bacharéis do 2º ano. O artigo esclarece o conceito de "necessidades" e suas características para identificar as condições postas. Os autores elaboram o conceito de "necessidades de informação dos futuros bacharéis" dadas as diferentes definições existentes em pedagogia; definir as propriedades dessas necessidades; fundamentar a possibilidade e necessidade de desenvolver as necessidades de informação dos bacharéis em atividades de aprendizagem e informação com base no ambiente de informação e educação da universidade sob a informatização do ensino superior moderno.