Investigação das percepções metafóricas de faculdade de ciências do esporte sobre as concepções de lucro e atividade física - Ustaoğlu Hoşver, Pelin; Sarikol, Eyüp (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O objetivo desta pesquisa é examinar as percepções metafóricas dos alunos da faculdade de ciências do esporte em relação aos conceitos de jogo e atividade física. Nos resultados da análise, as metáforas para o conceito de jogo consistem em nove metáforas, a saber, atividade repressiva, bem-estar físico, fenômeno da vida, necessidades sociais e emocionais, desenvolvimento acadêmico, bem-estar psicológico, comer-beber, passado e natureza, enquanto as metáforas para o conceito de atividade física são o fenômeno da vida, bem-estar psicológico, bem-estar físico, atividade recreativa, saúde, natureza, educação, qualidade de vida, situação negativa é vista na forma de trabalho. Como resultado, como resultado das percepções metafóricas dos alunos da faculdade de ciências do esporte em relação aos conceitos de jogo e atividade física; em relação ao conceito de jogo, a maioria dos participantes para o conceito de atividade recreativa, bem-estar físico, fenômeno vital, necessidades sociais e emocionais, desenvolvimento acadêmico, bem-estar psicológico, comer-beber e atividade física como passado.