Determinando as atitudes de estudantes universitários que têm educação esportiva em relação a jogos de atividade física (18-22 idades) - Yıkılmaz, Ahmet (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O objetivo desta pesquisa é determinar as atitudes de estudantes universitários que recebem educação esportiva em relação a jogos que contenham atividade física. O grupo da pesquisa é composto por 405 (183 homens, 222 mulheres) alunos. Os resultados mostram que o nível de motivação do grupo de pesquisa para jogar jogos que contenham atividade física é alto, e a pontuação média das mulheres é maior do que os homens, que os grupos com maior escolaridade tiveram uma abordagem mais positiva dos jogos em termos de escolaridade, e que havia diferentes subdimensões quanto ao número de irmãos. Em relação à escolaridade dos pais, o desejo pelo lúdico nos filhos de pais com graduação e pós-graduação foi maior. Concluiu-se que as pessoas que moram em vilas e na cidade grande têm um maior nível de aproveitamento do jogo em comparação com as que moram em distritos.