Fornecendo conceituação ao sistema educacional de escolas secundárias (Caso de Zabaykalsky Krai, na Rússia) - Novikov, Alexander Nikolaevich; Mamedov, Aladdin Nasib-Oglu; Novikova, Maria Sergeevna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2023)
O objetivo deste documento é fornecer conceituação ao sistema educacional de representações espaciais interdisciplinares nas escolas secundárias de ensino geral no Krai de Zabaykalsky, na Rússia. O principal método de pesquisa é a conceituação que implica a compreensão e generalização dos muitos anos de trabalho dos autores com uma apresentação mais aprofundada da disposição teórica ao conjunto de dados acumulados. O estudo pode ser considerado inovador, uma vez que combina diferentes tipos de atividades dos autores (científicas, educativas, de popularização) numa base conceitual unificada. Plataformas teóricas e informativas para o referido tipo de educação no Krai de Zabaykalsky são os dois projetos complementados pelo sistema de quests. O terceiro projeto visa popularizar os dois primeiros, organizando jogos de busca entre as crianças da região. As missões históricas locais do projeto tiveram um grande impacto na ativação do interesse cognitivo dos estudantes na investigação local, interdisciplinar.