Licenciatura indígena : Interculturalidades e decolonialidades em perspectiva - Costa, Francisco Vanderlei Ferreira da; Oliveira, Maria Aparecida Mendes de (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2023)
Este artigo debate a presença dos conceitos de interculturalidade e decolonialidade nos projetos pedagógicos das licenciaturas indígenas implantadas no Brasil. Os dados coletados foram retirados de doze projetos já aprovados e que tiveram ao menos uma turma. As informações buscadas estavam relacionadas com a presença explicita dos referidos conceitos e dos espaços reservados para eles. As respostas permitiram uma análise contextualizada sobre as mudanças na construção de novos cursos, especialmente as licenciaturas indígenas, que possuem a missão de formar educadores para atuar nas escolas indígenas.