Experiências parentais sobre os efeitos da pandemia de COVID-19 em crianças com deficiência na Arábia Saudita - Algahtani, Faris; Alzahrani, Sultan (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2023)
Trata-se de uma análise qualitativa interpretativa que explora as percepções dos pais acerca dos impactos da COVID-19 em crianças com deficiência na Arábia Saudita. Foram conduzidas vinte entrevistas semiestruturadas com os cuidadores dessas crianças e a análise dos dados foi realizada utilizando a abordagem temática. Os resultados revelaram que a pandemia teve impactos significativos tanto nas crianças quanto em seus pais, sendo notórios diversos relatos de casos de depressão e estresse decorrentes dos desafios impostos por essa crise. Os efeitos abarcaram as esferas psicológicas, acadêmicas e sociais. É salientado a relevância de uma utilização eficiente das plataformas de ensino à distância. A cooperação entre diferentes setores é apontada como fundamental para mitigar os efeitos da COVID-19 nas vidas das crianças.